Видео и передачи для потребителей Для чего нужны витамины?
Витамины помогают обмануть возраст
Задать вопрос доктору
Новости о витаминах
Витамины в природе
Полезные микроэлементы
Витамины и микроэлементы в продуктах
Классификация витаминов
Аптеки
Витамин A
Витамин B1
Витамин B2
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин B12
Витамин С
Витамин D
Витамин E
Витамин F
Витамин H
Витамин K
Витамин Р
Витамины и правильное похудение
Витамины и образ жизни
Витамины для женщин
Витамины для мужчин
Витамины для детей
Минералы для детей
Витамины для пожилых людей
Витамины для беременных и кормящих матерей
Витамины для красоты
Витамины для спорта
Потребность в витаминах
Гиповитаминоз и авитаминоз
Гипервитаминоз
Совместимость витаминов
Аллергия на витамины
Кулинарная обработка продуктов
Витамины в пилюлях или в продуктах?
Неизвестные сведения о витаминах
Реклама на сайте
О проекте

Смородина черная и красная

12 мая 2011
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0
Cмородину больше всего ценят за высокое содержание витаминов, особенно черную. Она содержит витамины А, В1, В9, С, Р-активные вещества. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в черной смородине содержится в 4 раза больше, чем в землянике, в 7 раз больше, чем в цитрусовых, в 10-15 раз больше, чем в яблоках! Уступает по этим показателям смородина только шиповнику и актинидии.
Еще состав ягод включает в себя сахара, органические кислоты, ароматические и дубильные вещества, соли кальция, железа, фосфора, марганца, магния и калия. Но наиболее ценный ингредиент смородины – это пектины, защищающие нас от повышенной радиации, аллергических реакций, хорошо влияет на слизистые оболочки органов дыхания и пищеварения, восстанавливает их после воспалительных процессов. Если часть потребностей организма можно удовлетворить за счет овощей и зерновых продуктов, то самый простой и доступный источник пектина – это ягоды, прежде всего те, которые содержат наиболее высокое количество пектина, то есть, ягоды черной смородины. Ягоды красной и белой смородины более водянисты, в них меньше сухих веществ по сравнению с черной и витамина С. Но за счет высокого содержания пектина и минеральных солей и их сочетания с другими веществами они тоже ценны для диетического лечебного питания. Все те, кто перенес инсульт или инфаркт, люди преклонного возраста или имеющим варикозное расширение капилляров должны отдать предпочтение светлоокрашенным плодам смородины, чем тем, которые имеют темную окраску (черная смородина, вишня, ирга и др.) Существует поговорка: «Расти черную смородину для внуков, красную – для детей, белую – для себя». То есть садоводам стоит выращивать все ее виды.

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...
Перепечатка, использование и цитирование материалов сайта без согласования с администрацией КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Мы периодически проводим проверку на предмет воровства статей и пользуемся услугами адвокатской фирмы, специализирующейся на защите авторских прав!
Copyright © 2010 - О проекте www.vitaminix.ru info@vitaminix.ru