Видео и передачи для потребителей Для чего нужны витамины?
Витамины помогают обмануть возраст
Задать вопрос доктору
Новости о витаминах
Витамины в природе
Полезные микроэлементы
Витамины и микроэлементы в продуктах
Классификация витаминов
Аптеки
Витамин A
Витамин B1
Витамин B2
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин B12
Витамин С
Витамин D
Витамин E
Витамин F
Витамин H
Витамин K
Витамин Р
Витамины и правильное похудение
Витамины и образ жизни
Витамины для женщин
Витамины для мужчин
Витамины для детей
Минералы для детей
Витамины для пожилых людей
Витамины для беременных и кормящих матерей
Витамины для красоты
Витамины для спорта
Потребность в витаминах
Гиповитаминоз и авитаминоз
Гипервитаминоз
Совместимость витаминов
Аллергия на витамины
Кулинарная обработка продуктов
Витамины в пилюлях или в продуктах?
Неизвестные сведения о витаминах
Реклама на сайте
О проекте

Такая ценная чечевица!

3 мая 2014
Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0Рейтинг: 0

Именно за чечевичную похлебку  Исав продал своему брату  право на первородство.  Но это не единственная особенность знаменитой библейской крупы!

Блюда из чечевицы высоко ценятся  как странами Ближнего Востока, так и всем миром.  Немцы ставят их на новогодний стол, так как чечевица символизирует  богатую и благополучную жизнь. Древние русичи уважительно называли  чечевицу царицей.  В Элладе  о ней сложили пословицу  «Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу».  В зимнее время каша из этой крупы  согреет  и зарядит энергией.  Летом из нее готовят вкусные и полезные салаты.  Чечевица отлично дополняет мясные и рыбные блюда, придает им пикантный вкус.  Кроме того, она содержит много протеинов, аминокислот, витаминов А и С. 

Белки, содержащиеся в чечевице, великолепно усваиваются нашим организмом. По питательным свойствам эта крупа вполне заменяет хлеб с мясом.  Из всех зернобобовых  она лидер по содержанию железа. Диетологи рекомендуют вводить ее в рацион всех трудоголиков.   Ее сложные углеводы  помогают протеканию биохимических процессов в клетках головного мозга, повышают скорость мышления и гарантируют ясность ума. Акушеры  настоятельно советуют  чечевицу будущим мамам для укрепления иммунитета  своего и будущего малыша.

Но самое важное из свойств этой поистине царской крупы -  она не накапливает в себе радионуклиды и токсины, поэтому считается самой экологической чистой крупой.  Недаром в Британии  полезным обедом считается тот, в  меню  которого входит суп из чечевицы.

На заметку. Перед приготовлением  чечевицу не нужно замачивать. Варится она в среднем от 10 до 25 минут. Пеструю чечевицу лучше использовать для супов. Красную колотую – для  овощных рагу и пюре.  Зеленая  станет  отличной основой для разнообразных салатов. А самым нежным вкусом обладает черная -  при варке она сохраняет цвет и форму. 

Новости по теме

Отзывы

+ Добавить комментарий
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Добавить...
Перепечатка, использование и цитирование материалов сайта без согласования с администрацией КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Мы периодически проводим проверку на предмет воровства статей и пользуемся услугами адвокатской фирмы, специализирующейся на защите авторских прав!
Copyright © 2010 - О проекте www.vitaminix.ru info@vitaminix.ru