Видео и передачи для потребителей Для чего нужны витамины?
Витамины помогают обмануть возраст
Задать вопрос доктору
Новости из мира витаминов
Витамины в природе
Полезные микроэлементы
Витамины и микроэлементы в продуктах
Классификация витаминов
Аптеки Витамин A
Витамин B1
Витамин B2
Витамин B3
Витамин В4 (Холин)
Витамин B5
Витамин B6
Витамин B9
Витамин B12
Витамин С
Витамин D
Витамин E
Витамин F
Витамин H
Витамин K
Витамин Р
Витамины N и U
Витамины и правильное похудение
Витамины и образ жизни
Витамины для женщин
Витамины для мужчин
Витамины для детей
Минералы для детей
Витамины для пожилых людей
Витамины для беременных и кормящих матерей
Витамины для красоты
Антидепрессанты на тарелке
Витамины для спорта
Потребность в витаминах
Гиповитаминоз и авитаминоз
Гипервитаминоз
Совместимость витаминов
Аллергия на витамины
Кулинарная обработка продуктов
Витамины в пилюлях или в продуктах?
Неизвестные сведения о витаминах
Реклама на сайте
О проекте


Витамины N и U: очень редкие, но очень полезные

Азбука витаминов Витамины N и U: очень редкие, но очень полезные

Витамины N и U: очень редкие, но очень полезные Наступает весна, такое время, когда особенно сильно чувствуется нехватка витаминов. Чтобы у организма были силы бороться с весенними простудами и хандрой, мы начинаем усиленно восполнять запас витаминов. Но при этом мы вспоминаем только об известных и популярных витаминах и минеральных веществах. А ведь есть еще и редкие, не менее полезные витамины, например N и U. В нашей новой статье на сайте www.vitaminix.ru мы расскажем вам об их действии и о том, где они содержатся.

Витамин N — другое название: липоевая или тиоктовая кислота. Его можно отнести к витаминоподобным соединениям. Впервые оно было выделено из говяжьей степени в 1948 году, а синтезировать его стали в 1953 году. Витамин N — один из сильнейших природных антиоксидантов, содержится он в таких пищевых продуктах, как: красное мясо, шпинат, брокколи, картофель, морковь, свекла, все молочные продукты, почки, печень, капуста, все виды зелени, неочищенный рис. Кроме того, он содержится в человеческом организме, но в небольших количествах. А с возрастом производство липоевой кислоты в организме и вовсе уменьшается. Суточная норма потребления витамина — 0.5 мг.

Дефицит витамина N может существенно повлиять на нервную и иммунную системы человека. Если его недостаточно, это может привести к накоплению в организме агрессивных кислот, в том числе и пировиноградной. А это, соответственно, приводит к возникновению таких неврологических нарушений, как: невриты или полиневриты, судороги, тики, головокружения. Кроме того, дефицит витамина может стать причиной частых простуд и вирусных инфекций.

Витамины N и U: очень редкие, но очень полезные Мы уже упоминали, что витамин N - один из самых сильных природных антиоксидантов. Но самый главный его плюс — это усиление действия других антиоксидантов. Тем самым он сохраняет наше здоровье, естественным образом укрепляя защитные функции организма и улучшая нашу работоспособность. Кроме того, липоевая кислота является участником гликолиза, т.е превращает сахар в энергию, участвует в деятельности митохондрий, в регуляции обмена белков, жиров и углеводов, повышает питание кислородом клеток головного мозга, снижает уровень содержания холестерина в крови. Но и это еще не вся польза, которую приносит витамин организму. Он улучшает работу печени и обладает желчегонным, детоксицирующим и спазмолитическим действиями.

А витамин U был открыт в 1949 году, когда американские биологи изучали свойства капустного сока. Витамин U — производное аминокислоты метионин. Содержится он в любых растительных маслах, особенно в оливковом; в свекле, картофеле, петрушке, помидорах, сельдерее; в яйцах, свежем молоке, сливочном масле, печени. В организме витамин не синтезируется, поэтому получать его можно только из продуктов, либо приобретая фармацевтические препараты. Суточная норма витамина составляет 200 мг.

При недостатке витамина могут возникнуть нарушения в пищеварительной системе, которые могут перейти в гастрит или язвы желудка или двенадцатиперстной кишки при длительном дефиците.

Витамины N и U: очень редкие, но очень полезные Положительное влияние витамина U на организм очень велико. Во-первых, он нормализует секрецию пищеварительных желез. Во-вторых, оказывает противоязвеное действие; при нехватке витамина усиливается агрессивное действие желудочного сока, а это приводит к возникновению язв и эрозий в желудочно-кишечном тракте. В-третьих, витамин участвует в обменном процессе белков и жиров. В-четвертых, благодаря витамину, обезвреживаются некоторые токсины. И наконец, витамин U снижает повышенную восприимчивость организма к аллергенам.


Как вы видите, польза этих редких витаминов огромна. Поэтому задумываясь о том, какие витамины необходимы и о том, что хорошо для вашего организма, не забывайте о них. Тем более, что они очень доступны. Ведь благодаря полезным веществам и витаминам вы всегда себе бодры, полны сил, всегда в хорошем настроении и добром здравии!


Катерина Кудрявцева
11.03.14
Перепечатка материалов статьи без ссылки на сайт запрещена!


Перепечатка, использование и цитирование материалов сайта без согласования с администрацией КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ.
Мы периодически проводим проверку на предмет воровства статей и пользуемся услугами адвокатской фирмы, специализирующейся на защите авторских прав!
Copyright © 2010 - О проекте www.vitaminix.ru info@vitaminix.ru